Über „Mich“

Mein Interesse für gesundes Essen besteht schon sehr lange, denn ich liebe es zu kochen und mit gesunden Lebensmitteln zu experimentieren. Wenn gleichzeitig dann auch noch die Gesundheit davon profitiert, bin ich davon überzeugt, etwas Gutes zu tun. Nachdem es mir selbst zu “Bunt” wurde mit den ganzen Ernährungshypes und Ratgebern,  entschloss ich mich für ein mehrjähriges Studium zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin.

Anfangs eigentlich nur, um meine eigene Familie und mich größtenteils gesund zu ernähren. Schnell fand ich jedoch heraus, dass es gar nicht so einfach war, gesund von ungesund und richtig von nicht ganz so förderlich zu unterscheiden. Es gibt mittlerweile mehr als genug Ernährungsratgeber und Sachbücher auf dem Markt, die einem die “Essenswelt” ganz schön durcheinanderwirbeln.

Nach Abschluss meines Studiums habe ich für meine Familie und mich einen guten Weg gefunden, uns einigermaßen gesund, natürlich und regional zu ernähren. Meine Erfahrungen und mein ständig wachsendes Wissen möchte ich gerne weitergeben und andere dabei unterstützen, den für sie optimalen Ernährungsplan in die Tat umzusetzen.