Saisonal

Spargel-Kartoffel-Salat

Passend zur Spargel-Saison landet der Salat bei uns des Öfteren auf dem Tisch. Als Beilage bieten sich Schnitzel aus Hähnchenbrustfilet an.

Für 4 Personen 

Du benötigst: 

  • 2 Zwiebeln 
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 100 ml. Apfelessig
  • 200 ml. Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Honig
  • 2-3 TL Dijon-Senf
  • 400 gr. festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 1 gelbe Zucchini (300 gr.)
  • 1 rote Paprika (200 gr.)
  • 10 Radieschen
  • 500 gr. weißer Spargel
  • 500 gr. grüner Spargel
  • Meersalz und frisch gem. Pfeffer 
  • Estragon / glatte Petersilie 

Zubereitung:

Für den Salat die Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Apfelessig und Gemüsebrühe auffüllen und erwärmen.

4 EL Pflanzenöl, Honig und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing in eine große Schüssel geben. 

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit Kümmelsaat 20-25 min. zugedeckt garen. 

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten, zur Seite stellen. Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden. Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden ebenfalls ca. 1 cm abschneiden. Beide Spargelsorten schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm von der Schale befreien, in Scheiben schneien und direkt in das Dressing geben. Vorbereitetes Gemüse zugeben und vorsichtig unterrühren. Mindestens 30 min. ziehen lassen. 

Mit Estragon oder frischer, glatter Petersilie bestreuen .

 
 

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