Für 4 Personen
Du benötigst:
- 800 gr. weiße Bohnen (Dose) oder gegarte Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 getr. Chilischoten
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tahina (al Armier)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 Bund frischer Koriander
- Deko: Olivenöl, Paprika edelsüß, Koriander, essbare Blüten
Zubereitung:
Bohnen aus der Dose gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken, den Koriander ebenfalls fein hacken und etwas davon zur Seite legen als Deko.
Knoblauch, getrocknete Chilischoten, Kreuzkümmel, gehackten Koriander und Tahina zu den Bohnen geben. Olivenöl und 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und dann alles zu einem cremigen Püree verarbeiten. Gerne auch mit einem Pürierstab. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Hummus in einer schönen Schüssel anrichten und mit Olivenöl, Paprikapulver, etwas Koriander und den essbaren Blüten dekorieren.