Mexikanisch

Chili sin Carne

Eines der Lieblingsessen meines Enkelsohnes. Ich verwende veganes Hack, geht natürlich auch mit Rinderhack.

Für 4 Personen 

Du benötigst: 

  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 gr. Rinderhack 
  • 500 gr. Rindergulasch 
  • 1 gr. Dose Tomaten
  • 250 ml. dunkler Bier 
  • 200 ml. kalter Kaffee
  • 2 kl. Dosen Tomatenmark 
  • 200 ml. Gemüsebrühe
  • 50 gr. brauner Zucker 
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kakao 
  • je 1/2 TL getr. Oregao & gem. Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais 
  • 3 getr. Chilischoten
  • frischer Koriander  

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin fein gehackte Zwiebeln, Fleischwürfel und das Hackfleisch ca. 10 min. schön anbräunen. Danach die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen und den Mais) dazugeben und abschmecken. Bei kleiner Hitze und häufigem Rühren etwa 1 1/2 Stunden garen. Dann die Bohnen und den Mais hinzufügen und weitere 30 min. köcheln lassen, eventuell etwas Brühe oder Bier hinzufügen. Zum Schluss frischen Koriander unterrühren und servieren. 

 

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